16 January 2022

काढ़ा पीने वाले अक्सर करते हैं ये गलतियां!

Pic Credit: imouniroy Instagram


हमारा इम्यूनिटी सिस्टम शरीर को बीमारियों से लड़ने की ताकत देता है. 

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कोरोना वायरस का खतरा बढ़ते ही डॉक्टर्स लोगों को काढ़ा पीने की सलाह देते हैं जो इम्यूनिटी को इम्प्रूव करता है. 

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डॉक्टर्स का कहना है कि काढ़ा बनाते वक्त जानें-अनजाने में लोग ऐसी गलतियां करते हैं जिससे शरीर पर उसका उल्टा ही असर होने लगता है.

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इम्यूनिटी बढ़ाने वाले काढ़े में अगर गुणकारी तत्वों की सही मात्रा का ख्याल ना रखा जाए तो उसके नुकसान भी झेलने पड़ सकते हैं.

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काढ़ा पीने वालों की उम्र, मौसम और हेल्थ को मॉनिटर करना बहुत जरूरी है. रेगुलर काढ़ा पीने वाले कमजोर स्वास्थ के लोगों को कई बड़ी दिक्कत हो सकती हैं.

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नाक से खून, मुंह छाले, एसिडिटी, पेशाब आने में समस्या और डाइजेशन की समस्या आपको घेर सकती है. 

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काढ़ा बनाने में अक्सर लोग काली मिर्च, दालचीनी, हल्दी, गिलोय, अश्वगंधा, इलायची और सोंठ का इस्तेमाल करते हैं.

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ये सभी चीजें आपके शरीर को काफी गर्म कर देती हैं. शरीर का तापमान अचानक बढ़ने से नाक से खून या एसिडिटी जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

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अगर काढ़ा पीने से आपको कोई परेशानी हो रही है तो उसमें दालचीनी, काली मिर्च, अश्वगंधा और सोंठ की मात्रा कम ही रखें.

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सर्दी या जुकाम से परेशान लोगों के लिए काढ़ा बड़ा फायदेमंद माना जाता है.

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लेकिन उन लोगों को सतर्कता बरतनी चाहिए  जिन्हें पित्त की शिकायत है.

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इन लोगों को काढ़े में काली मिर्च, सोंठ और दालचीनी का इस्तेमाल करते वक्त खास सावधानी बरतनी चाहिए.

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