क्यों आपको अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए कद्दू? यहां जानें फायदे

17 June 2025

कद्दू और उसके बीजों को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है.

कद्दू

कद्दू को डाइट में शामिल करने से शरीर को कई तरह के लाभ मिलते हैं.

कद्दू के फायदे

आज हम आपको कद्दू के बारे में कुछ ऐसी बातें बताने जा रहे हैं जिन्हें पढ़ने के बाद आप भी कद्दू खाना शुरू कर देंगे.

कद्दू में मौजूद फाइबर की हाई मात्रा पाचन को हेल्दी रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है.  ये न सिर्फ मल त्याग को कंट्रोल करने में मदद करता है, बल्कि आपको लंबे समय तक भरा हुआ रखता है.

बीटा-कैरोटीन - वो  एंटीऑक्सीडेंट है जो कद्दू को उसका नारंगी रंग देता है. साथ ही, कोशिकाओं को नुकसान से बचाने में मदद करता है. यह क्रॉनिक डिजीज के खतरे को कम करता है .

कद्दू कई तरह के विटामिन और मिनरल से भरपूर होता है, लेकिन इसमें विटामिन ए और सी की मात्रा काफी ज्यादा होती है.

ये पोषक तत्व हेल्दी स्किन, आँखों की हेल्थ, इम्यून सिस्टम और हार्ट हेल्थ को बनाए रखने में मदद करते हैं. ये आपके शरीर के इम्यून सिस्टम को भी मजबूत बनाने में मदद करते हैं, जो सर्दी और फ्लू के मौसम में बहुत मददगार होता है.

अगर आप अपने ब्लड शुगर पर नजर रख रहे हैं, तो कद्दू आपके लिए है.

अगर आप अपने ब्लड शुगर को कंट्रोल करना चाहते हैं तो कद्दू आपके लिए परफेक्ट हो सकता है.इसा ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी कम होता है, जिससे आपका शुगर लेवल तेजी से नहीं बढ़ता.

इसमें लगभग 94% पानी होता है, इसलिए कद्दू आपको हाइड्रेटेड रखता है, जो पाचन, पोषक तत्वों के अवशोषण में सहायता करता है और आपको पूरा दिन एनर्जी से भरपूर रखता है.

इसमें लगभग 94% पानी होता है, इसलिए कद्दू आपको हाइड्रेटेड रखता है, जो पाचन, पोषक तत्वों के अवशोषण में सहायता करता है और आपको पूरा दिन एनर्जी से भरपूर रखता है.