सर्दियों में पिस्ता खाने से शरीर को मिलते हैं कई फायदे, इस तरह करें डाइट में शामिल

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ठंड का मौसम दिल के रोगियों के लिए कई समस्याएं लेकर आता है. ऐसे में दिल के मरीजों को रोजाना पिस्ता का सेवन करना चाहिए. 

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पिस्ता शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है जिससे हृदय रोग और उससे जुड़े जोखिमों का खतरा कम होता है.

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सर्दियों में तेल-भुने खानपान और आलस भरी जीवनशैली से लोगों का वेट बढ़ता है लेकिन रोजाना पिस्ता का सेवन वजन काबू रखने में मदद करता है.

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पिस्ता डायबिटीज को काबू रखने में भी मददगार है. डायबिटीज के मरीजों में 20 से 25 ग्राम पिस्ता के रोजाना सेवन से ब्लड शुगर लेवल बेहतर होता है.

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पिस्ता में B6 प्रोटीन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो ब्लड में ऑक्सीजन की सप्लाई में मदद करता है. 

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पिस्ता का सेवन आपके ब्लड में ऑक्सीजन और हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ाता है. साथ ही शरीर की इम्युनिटी भी मजबूत करता है.

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सर्दियों में लगभग हर व्यक्ति की स्किन बहुत ज्यादा ड्राई होने लगती है. पिस्ता में भारी मात्रा में विटामिन ई पाया जाता है. 

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ये त्वचा की कोशिकाओं को पोषण देता है और ड्राईनेस दूर करता है. इसके साथ ही ये चेहरे पर पड़ने वाली झुर्रियों को भी दूर रखता है.

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सर्दियों में कई लोगों के बाल भी रूखे और बेजान लगते हैं. पिस्ता का रोजाना सेवन आपके बालों को पोषण देता है और झड़ने से रोकता है.

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सुबह नाश्ते में पिस्ता का सेवन शरीर के लिए बहुत अच्छा है. एक स्वस्थ व्यक्ति 30 से 40 ग्राम पिस्ता का सेवन कर सकता है.

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