सेहत को बर्बाद कर देती हैं रसोई में रखी ये 3 चीजें, लिवर डॉक्टर ने तुरंत फेंकने की दी सलाह

06 Aug 2025

Photo: AI Generated

क्या आपने कभी सोचा है कि क्या आपकी रसोई में मौजूद कुछ चीजें वाकई आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकती हैं?

Photo: AI generated

हार्वर्ड और स्टैनफोर्ड से ट्रेनिंग ले चुके  गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट और लिवर स्पेशलिस्ट डॉ. सौरभ सेठी ने खुलासा किया है कि रसोई में रोजाना इस्तेमाल की जाने वाली कई चीजें खाने को टॉक्सिक बनाती हैं.

Photo: AI generated

ये चीजें आपके खाने में खतरनाक टॉक्सिंस छोड़ सकते हैं. इंस्टाग्राम पर शेयर की गई एक रील में  डॉ.सेठी ने रसोई की कुछ जहरीली चीजों को तुरंत फेंक देने की सलाह दी.

Photo: AI generated

डॉ.सेठी का कहना है कि ये चीजें आपकी हेल्थ को चुपचाप बर्बाद कर सकती हैं. डॉ. सेठी के अनुसार, आपको इन्हें तुरंत फेंक देना चाहिए और इनकी जगह क्या इस्तेमाल करना चाहिए ये भी उन्होंने बताया. चलिए जानते हैं.

Photo: Instagram/@doctor.sethi

1. प्लास्टिक के खाना पकाने के बर्तन: प्लास्टिक के बर्तन लंबे समय तक तेज आंच या गर्मी में इस्तेमाल किए जाने पर टूट सकते हैं और BPA जैसे हानिकारक केमिकल छोड़ सकते हैं.

Photo: AI Generated

इनकी जगह आपको स्टेनलेस स्टील, सिलिकॉन या बांस के बर्तनों जैसे सुरक्षित बर्तनों का इस्तेमाल करना चाहिए.

Photo: AI Generated

2. प्लास्टिक कटिंग बोर्ड: प्लास्टिक के कटिंग बोर्ड समय के साथ खराब हो सकते हैं और आपके खाने में प्लास्टिक के छोटे-छोटे  कण छोड़ सकते हैं. लकड़ी या कांच के कटिंग बोर्ड का इस्तमेाल करें.  

Photo: AI Generated

3. टूटे हुए नॉनस्टिक पैन: नॉनस्टिक पैन में अक्सर PFA होते हैं, जो हाई ब्लड प्रेशर, कोलेस्ट्रॉल की समस्या और फर्टिलिटी संबंधी समस्याओं से जुड़े होते हैं. जब ये पैन डैमेज हो जाते हैं, तो ये आपके खाने में जहरीले कण छोड़ सकते हैं. 

Photo: AI Generated

अगर आप हेल्दी रहना चाहते हैं तो इन सामानों को अपने किचन से बाहर फेंक दें.

Photo: AI Generated