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किडनी हमारे शरीर के अहम अंगों में एक है जो खून को साफ करती है और टॉक्सिंस को शरीर से बाहर निकालती है.
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किडनी के लिए कुछ खाद्य पदार्थ नुकसानदायक होते हैं जो किडनी पर नेगेटिव इंपैक्ट डालते हैं.
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अमेरिका की नेशनल किडनी फाउंडेशन के अनुसार, सोडियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम से भरपूर खाद्य पदार्थों का ज्यादा सेवन किडनी के स्वास्थ्य पर बुरा असर डालता है.
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चीनी किडनी के लिए काफी हानिकारक होती है इसलिए इसके सेवन पर लिमिट जरूरी है.
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प्रॉसेस्ड और पैकेज्ड फूड्स में अक्सर सोडियम की मात्रा अधिक होती है जिससे ब्लडप्रेशर बढ़ सकता है और किडनी पर काम का बोझ बढ़ सकता है.
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फास्ट फूड और जंक फूड में आमतौर पर सोडियम, फैट और तेल अधिक होता है जो किडनी पर दबाव डालता है.
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अपनी डाइट में कोल ड्रिंक्स का सेवन कम से कम कर दें. यहां तक कि डाइट सोडा में कैलोरी कम होती है लेकिन इसमें आर्टिफिशियल स्वीटनर होता है.
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ज्यादा नमक का सेवन करना किडनी के लिए खतरनाक हो सकता है क्योंकि नमक में मौजूद सोडियम शरीर में ज्यादा जमा होने पर हाई बीपी और किडनी की दिक्कतें पैदा करता है.
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पाम ऑयल और रिफाइंड ऑयल किडनी को लंबे समय में नुकसान पहुंचा सकते हैं. इसलिए इनकी जगह हेल्दी फैट्स जैसे नारियल या देसी घी के इस्तेमाल की कोशिश करें.
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खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.
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