13 January 2022

इन फूड्स से बढ़ता हुआ ब्लड शुगर यूं हो जाएगा कंट्रोल

Pic Credit: imouniroy Instagram

अनियमित खान-पान की वजह से कई तरह की बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. 

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 डायबिटीज जैसी बीमारियों के होने के पीछे भी यह अनियमित खानपान एक बड़ी वजह है.

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बता दें डायबिटीज धीरे-धीरे आपके शरीर के दूसरे हिस्सों को प्रभावित करना शुरू कर देता है. 

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इसीलिए डायबिटीज को साइलेंट किलर कहा जाता है.

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डायबिटीज होने पर आपकी आंखों , किडनी, लिवर , हार्ट और पैरों में दिक्कत होने लगती है.

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डायबिटीज से बचने के लिए आपको खाने में हरी सब्जियां जरूर शामिल करनी चाहिए. 

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 डायबिटीज के मरीजों के लिए भिंडी का सेवन अच्छा ऑप्शन है. भिंडी में स्टार्च नहीं होता और घुलनशील फाइबर पाया जाता है.

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गाजर में भरपूर मात्रा में विटामिन ए और ढ़ेर सारे मिनरल्स पाए जाते हैं. डायबिटीज के मरीज को खाने में गाजर जरूर शामिल करनी चाहिए.

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पत्ता गोभी भी डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद है. पत्ता गोभी में स्टार्च की मात्रा बहुत कम होती है.

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फलों में संतरा को सुपरफूड माना गया है. डायबिटीज के मरीज के लिए भी संतरा बहुत गुणकारी है.

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अमरूद काफी सस्ता लेकिन सेहत के लिए फायदेमंद फल है. अमरुद में लो ग्लाइकैमिक इंडेक्स यानी जीआई होता है. 

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एंटीऑक्सीडेंट्स गुणों से भरपूर कीवी खाने से ब्लड शुगर लेवल भी कंट्रोल रहता है.

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