शकरकंद बेहद स्वादिष्ट और पौष्टिक तत्वों से भरपूर रूट वेजिटेबल है.
आमतौर पर कच्चा शकरकंद लाल होता है. लेकिन सफेद, ऑरेंज और पर्पल कलर में भी शकरकंद पाया जाता है.
शकरकंद में कई तरह के विटामिन, मिनरल्स, एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर पाए जाते हैं.
शकरकंद मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं. शकरकंद खाने के ढेर सारे स्वास्थ्य लाभ होते हैं.
शकरकंद का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है. यानी इसमें मौजूद तत्व खून में शुगर की मात्रा को बढ़ने नहीं देते.
शकरकंद में पोटैशियम की मात्रा भी होती है, इसलिए यह हाई ब्लड प्रेशर से बचाने में मदद कर सकती है.
फाइबर के कारण शकरकंद डाइजेस्टिव सिस्टम को दुरुस्त रखता है. साथ ही सुबह में इसे खाने से भूख का अहसास कम होता है.
शकरकंद में बीटा कैरोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो विटामिन ए में बदल जाता है. इसलिए यह आंखों की हेल्थ के लिए बेहतर डाइट है.
एंटीऑक्सीडेंट्स के कारण इम्युनिटी बूस्ट होती है. शकरकंद में कैंसर से लड़ने की भी क्षमता होती है.