बॉडी में यूरिक एसिड का लेवल तब बढ़ता है जब किडनी इसे फिल्टर करने में विफल रहती है.
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जब शरीर में यूरिक एसिड काफी मात्रा में बनने लगता है और किडनी इसे फिल्टर नहीं कर पाती है तब ब्लड में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ जाता है.
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यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने के कारण गाउट या गठिया और जोड़ों में दर्द की समस्या का भी सामना करना पड़ता है. हम आपको कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें खाने से यूरिक एसिड काफी कम होने लगता है.
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कद्दू विटामिन सी, बीटा-कैरोटीन और ल्यूटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. ये एंटीऑक्सीडेंट शरीर में सूजन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करते हैं, जो यूरिक एसिड के लेवल को कम करने में मदद कर सकते हैं.
रोजाना टमाटर का सेवन करने से आप गठिया की समस्या से बच सकते हैं. टमाटर में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. इसमें प्यूरीन भी बहुत कम मात्रा में होता है जो यूरिक एसिड के लेवल को सामान्य करने में मदद करता है.
नींबू का रस यूरिक एसिड की मात्रा को कंट्रोल करने में भी कारगर होता है. यह यूरिक एसिड को घोलकर शरीर से बाहर निकालने में मदद करता है. इसलिए आपको खाना खाने से पहले एक गिलास नींबू पानी जरूर पीना चाहिए.
परवल में पानी की मात्रा काफी ज्यादा होती है जो शरीर के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. यह शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को कंट्रोल करने में मदद करता है.
खीरा शरीर से प्यूरीन को बाहर निकालने में मदद करता है और यूरिक एसिड के लेवल को भी कम करता है. इसके अलावा यह शरीर से टॉक्सिन पदार्थों को भी बाहर निकालता है.