एक कतरा भी नहीं बढ़ेगा यूरिक एसिड, शुरू कर दें इन चीजों को खाना

Credit: Getty Images

बॉडी में यूरिक एसिड का लेवल तब बढ़ता है जब किडनी इसे फिल्टर करने में विफल रहती है.

हाई यूरिक एसिड

Credit: Getty Images

जब शरीर में यूरिक एसिड काफी मात्रा में बनने लगता है और किडनी इसे फिल्टर नहीं कर पाती है तब ब्लड में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ जाता है.

कैसे कम करें यूरिक एसिड

Credit: Getty Images

यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने के कारण गाउट या गठिया और जोड़ों में दर्द की समस्या का भी सामना करना पड़ता है.  हम आपको कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें खाने से यूरिक एसिड काफी कम होने लगता है.

Credit: Getty Images

कद्दू विटामिन सी, बीटा-कैरोटीन और ल्यूटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. ये एंटीऑक्सीडेंट शरीर में सूजन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करते हैं, जो यूरिक एसिड के लेवल को कम करने में मदद कर सकते हैं.

कद्दू

रोजाना टमाटर का सेवन करने से आप गठिया की समस्या से बच सकते हैं. टमाटर में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. इसमें प्यूरीन भी बहुत कम मात्रा में होता है जो यूरिक एसिड के लेवल को सामान्य करने में मदद करता है.

टमाटर

नींबू का रस यूरिक एसिड की मात्रा को कंट्रोल करने में भी कारगर होता है. यह यूरिक एसिड को घोलकर शरीर से बाहर निकालने में मदद करता है. इसलिए आपको खाना खाने से पहले एक गिलास नींबू पानी जरूर पीना चाहिए.

नींबू

परवल में पानी की मात्रा काफी ज्यादा होती है जो शरीर के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. यह शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को कंट्रोल करने में मदद करता है.

परवल

खीरा शरीर से प्यूरीन को बाहर निकालने में मदद करता है और यूरिक एसिड के लेवल को भी कम करता है. इसके अलावा  यह शरीर से टॉक्सिन पदार्थों को भी बाहर निकालता है.

खीरा