17 Mar 2025
सर्दियों के मौसम में सेब का सेवन काफी ज्यादा किया जाता है. सेब को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. डॉक्टर्स भी रोज एक सेब खाने की सलाह देते हैं.
आयुर्वेद के अंदर सेब को काफी ज्यादा पौष्टिक माना गया है.
आयुर्वेद में सेब को आंखों, पेट और लिवर के लिए काफी फायदेमंद माना गया है.
आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक, सेब के फल के साथ ही इसके पत्ते और छाल को भी सेहत के लिए काफी लाभकारी माना जाता है.
आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक, सेब के पत्ते और इसके पेड़ की छाल को लगभग 5 से 7 ग्राम की मात्रा में लेकर उबालकर छान लें. इस पेय के सेवन से किसी भी तरह का बुखार या सर्दी से होने वाली समस्याओं से तुरंत राहत मिलती है.
आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक, सर्दियों में 2-4 पत्ते तुलसी, 2-4 काली मिर्च और थोड़ी सी सोंठ मिलाकर प्रयोग करें.
आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक, कच्चे सेब के टुकड़े करके सुखाकर रख लें, कुछ टुकड़े लेकर उसमें तुलसी, और पुदीने के पत्ते, काली मिर्च और लौंग मिलाकर उबालें.
इसे पीने से आपके शरीर में स्फूर्ति रहेगी और सर्दी, जुकाम, कफ और खांसी में लाभ मिलेगा.
यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी चीज का सेवन करने से पहले एक बार डॉक्टर से जरूर पूछ लें.