कच्चे या भिगोकर, गर्मियों में किस तरह खाने चाहिए अखरोट? जान लीजिए

26 June 2025

By: Aajtak.in

हेल्थ बेनिफिट्स देने वाले तमाम ड्राई फ्रूट्स में अखरोट का नाम भी शामिल है. 

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हेल्दी फैट्स, एंटीऑक्सीडेंट्स और न्यूट्रिएंट्स से भरपूर अखरोट सर्दियों में भरपूर मात्रा में खाए जाते हैं.

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हालांकि, गर्मियों में इन्हें ध्यान से खाने की सलाह दी जाती है. दरअसल, अखरोट गर्म होते हैं और गर्मियों में इन्हें ज्यादा मात्रा में खाने से कई तरह की परेशानी हो सकती है.

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ऐसे में क्या आपने सोचा है कि गर्मियों में अखरोट किस तरह खाने चाहिए? अगर नहीं तो आज हम आपको बताएंगे.

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गर्मियों में अखरोट को कच्चे खाने के बजाय उन्हें भिगोकर खाना फायदेमंद रहता है. 

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गर्मियों में अखरोट को रातभर भिगोकर ऱखने के बाद उन्हें खाने से उनकी गर्मी कम हो जाती है और पोषक तत्व बढ़ जाते हैं. 

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अखरोट में फाइटिक एसिड पाया जाता है, जो शरीर में न्यूट्रिएंट अब्सॉर्पशन को रोकता है. लेकिन अखरोट को भिगोने से  फाइटिक एसिड निकल जाता है.

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फाइटिक एसिड रिमूव होने से इसमें मौजूद न्यूट्रिएंट्स शरीर में अच्छे से अब्जॉर्ब हो जाते हैं. भिगोने से अखरोट को डाइजेस्ट करने में भी आसानी होती है, जो आपकी गट हेल्थ के लिए फायदेमंद है.

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अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो दिमाग और हड्डियों के लिए फायदेमंद होता है.

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गर्मियों में रोजाना आप 2-3 अखरोट खा सकते हैं. इससे ज्यादा अखरोट गर्मियों में खाने से आपको परेशानी भी हो सकती है.

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अखरोट को भिगोने का सही तरीका पता होना भी जरूरी है. एक मुट्ठी अखरोट लेकर उन्हें 7-8 घंटे के लिए एक बाउल पानी में भिगो दें. अब पानी निकालकर उन्हें खा लें.

अखरोट को भिगोने का सही तरीका?

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