24 Apr 2025
चिलगोजा हिमालयी इलाकों में पाया जाने वाला एक डाई फ्रूट हैं. इसे पाइन नट भी कहा जाता है क्योंकि यह पाइन ट्री से मिलता है.
इसमें विटामिन ए (VISION, त्वचा और इम्यून सिस्टम के लिए), विटामिन बी 1 (थायमिन, ऊर्जा उत्पादन के लिए) विटामिन बी2 (राइबोफ्लेविन, ऊर्जा उत्पादन के लिए), विटामिन बी3 (नियासिन, त्वचा और हृदय स्वास्थ्य के लिए), विटामिन सी (इम्यून सिस्टम और एंटीऑक्सीडेंट के लिए)और विटामिन ई (त्वचा और बालों के लिए) पाया जाता है.
इसमें कैल्शियम (हड्डियों और दांतों के लिए), फास्फोरस (हड्डियों और ऊर्जा उत्पादन के लिए), पोटैशियम (हृदय स्वास्थ्य और रक्तचाप के लिए), मैग्नीशियम (मांसपेशियों और हृदय स्वास्थ्य के लिए), आयरन (लाल रक्त कोशिकाओं के लिए), जिंक (इम्यून सिस्टम और वजन नियंत्रण के लिए) के साथ ही फाइबर, प्रोटीन और ओमेगा-3 फैटी एसिड भी पाए जाते हैं.
100 ग्राम चिलगोजे में 360 कैलोरी, प्रोटीन 15 ग्राम, फैट 25 ग्राम, फाइबर 10 ग्राम, कार्ब्स 40 ग्राम और कैल्शियम 100 मिलीग्राम पाया जाता है.
चिलगोजा में उच्च मात्रा में प्रोटीन और फाइबर होता है, जो ऊर्जा बढ़ाने में मदद करता है.
चिलगोजा में ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो हार्ट हेल्थ को सही रखने में मदद करते हैं.
चिलगोजा में कैल्शियम होता है, जो हड्डियों के विकास और मजबूती के लिए आवश्यक है. चिलगोजा में कैल्शियम और विटामिन डी होते हैं, जो ऑस्टियोपोरोसिस से बचाव में मदद करते हैं.
चिलगोजा में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो हड्डियों के दर्द से राहत दिलाने में मदद करते हैं.
यह एक सामान्य जानकारी है. चिलगोजे को अपना डाइट में शामिल करने से पहले एक बार डॉक्टर से पूछ लें.