क्या गर्मियों में भी खाया जा सकता है खजूर? यहां जान लें खाने का तरीका 

खजूर

गर्मियों में अक्सर ऐसी चीजों को खाने की सलाह दी जाती है जिनकी तासीर ठंडी होती है ताकि आपका शरीर ठंडा रहें.

गर्मियों में खजूर

वहीं, अगर खजूर की बात की जाए तो इसका सेवन सर्दियों में किया जाता है क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है जो ठंड से आपके शरीर को बचाने में मदद करता है.

अक्सर लोगों के मन में यह सवाल आता है कि क्या खजूर का सेवन गर्मियों में भी किया जा सकता है? आप गर्मियों में भी खजूर का सेवन कर सकते हैं लेकिन इसे खाने का तरीका बदल जाता है.

कैसे खाएं गर्मियों में खजूर

अगर आप गर्मियों के मौसम में खजूर खाना चाहते हैं तो 2 या 3 से ज्यादा  ना खाएं.

खजूर पेट में गर्मी पैदा कर सकता है इसलिए गर्मियों में इसे खाने से पहले ठंडा कर लें ताकि शरीर का तापमान सामान्य रह सके.

गर्मियों में खजूर खाने से पहले इसे कुछ घंटों के लिए भिगोकर रखें. खजूर को भिगोने से इसकी तासीर सामान्य हो जाती है. शरीर में गर्मी भी नहीं बढ़ती है.

गर्मियों में आप खजूर का सेवन जूस के साथ मिलाकर भी कर सकते हैं. जूस  के साथ मिलाकर इसकी तासीर सामान्य हो जाती है.

अगर आप गर्मियों में डायरेक्ट खजूर का सेवन करते हैं तो इससे पेट दर्द, मुंहासे फोड़े- फुंसियों की समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है.

खजूर के फायदे

खजूर में फाइबर, प्रोटीन, पोटेशियम, मैग्नीशियम, कॉपर और मैंगनीज के साथ ही भरपूर मात्रा में आयरन भी होता है. साथ ही ये कैलोरी और कार्ब्स का भी अच्छा सोर्स है.