कितना सही है माइक्रोवेव में खाना पकाना?

By: Pooja Saha 24th August 2021

माइक्रोवेव हमारे कई काम आसान कर देता है. 

खाना पकाने से लेकर गरम करने तक, हर काम मिनटों में हो जाता है. 

पर क्या आप जानते हैं कि एक्सपर्ट्स के अनुसार इसके कई साइड इफेक्ट्स भी होते हैं. 

माइक्रोवेव में खाना पकाने से खाने की पौष्टिकता कम हो जाती है.

भोजन में जब पोषण नहीं रहता तो इसका असर स्किन पर भी दिखता है. 

चेहरे पर समय से पहले झुर्रियां नजर आने लगती हैं. 

माइक्रोवेव में पका हुआ खाना इम्यूनिटी पर असर डालता है. इससे इम्यूनिटी कमजोर होती है.

इसका असर पाचन क्रिया पर भी पड़ता है.

माइक्रोवेव में पका खाना कैंसर कोशिकाओं की संख्या बढ़ाता है.

ऐसा खाना दिमाग पर भी असर डालता है. स्मरण शक्ति कमजोर होती है.

हार्मोंस पर भी माइक्रोवेव में पके हुए खाने का असर पड़ता है.

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