यूरिक एसिड एक वेस्ट पदार्थ होता है जो हमारे खून में पाया जाता है. यह तब बनता है जब हमारा शरीर प्यूरीन नाम के केमिकल को तोड़ता है.
शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने के कारण जोड़ों में दर्द की समस्या का सामना करना पड़ता है.
बॉडी में यूरिक एसिड का लेवल तब बढ़ता है जब किडनी इसे फिल्टर करने में विफल रहती है.
यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने के कारण गाउट या गठिया और जोड़ों में दर्द की समस्या का भी सामना करना पड़ता है. यूरिक एसिड के लेवल को कम करके आप जोड़ों में होने वाले दर्द से छुटकारा पा सकते हैं.
शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने पर कद्दू खाना काफी फायदेमंद साबित होता है.
कद्दू विटामिन सी, बीटा-कैरोटीन और ल्यूटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है.
ये एंटीऑक्सीडेंट शरीर में सूजन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करते हैं, जो यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं.
इसके अलावा कद्दू में मौजूद फाइबर मेटाबॉलिज्म रेट को बढ़ाता है और प्यूरीन को पचाने में मददगार होता है.
कद्दू में भरपूर मात्रा में पोटेशियम भी पाया जाता है. पोटेशियम युक्त डाइट लेने से यूरिक एसिड का लेवल कंट्रोल में रहता है. साथ ही यह नसों में जमे बैड कोलेस्ट्रॉल को भी कम करने में मदद करता है.
यूं तो कद्दू यूरिक एसिड की समस्या में काफी फायदेमंद माना जाता है लेकिन जरूरी है कि इसे खाने से पहले एक बार आप डॉक्टर की सलाह भी जरूर लें.