मॉनसून में ये 4 सब्जियां बना सकती हैं आपको तंदरुस्त, कीड़ों और इंफेक्शन से करती हैं बचाव

04 July 2025

By: Aajtak.in

बरसात के मौसम बड़े-बुजुर्ग बाहर चीजों को खाने से बचने के लिए कहते हैं क्योंकि इस समय कीड़े बहुत ज्यादा होते है. 

Credit: Pixabay

इस बात को ध्यान में रखते हुए सभी घर का बना स्वादिष्ट और हेल्दी खाना खाते हैं. 

Credit: Freepik

यूं तो सभी सब्जियां आपकी सेहत के लिए फायदेमंद साबित होती हैं, लेकिन मॉनसून कुछ खास सब्जियां खाने से आपको ज्यादा फायदा मिल सकता है. 

Credit: Freepik

ऐसे में हम आज आपको ऐसी 4 सब्जियों के बारे में बताएंगे, जिन्हें बरसात के मौसम में खाना आपको सेहतमंद बनाता है और इंफेक्शंस-कीड़ों से दूर रखता है.

Credit: Freepik

लौकी: लौकी, मॉनसून के दौरान खाने के लिए सबसे अच्छी और पौष्टिक सब्जियों में से एक है. इसमें सॉल्युबल और इनसॉल्युबल दोनों तरह के फाइबर होते हैं, जो आपके डाइजेशन को हेल्दी रखने में मदद करते हैं.

Credit: AI

इसमें आयरन, विटामिन बी और सी भी भरपूर होता है जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाता है.  लौकी बुखार, खांसी और मॉनसून में होने वाली अन्य आम बीमारियों के इलाज में भी मददगार है.

  

करेला: करेला, बरसात के मौसम के दौरान बहुत सेहतमंद होता है. इसमें मिनरल्स, विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो शरीर को मौसमी बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं. भले ही इसका स्वाद कड़वा हो, लेकिन इसके हेल्थ बेनिफिट्स बहुत हैं. 

Credit: Freepik

चुकंदर: बहुत से लोगों में हीमोग्लोबिन लेवल कम होता है और चुकंदर इसे सुधारने के लिए सबसे मॉनसून की सबसे सब्जियों में से एक है. इसमें आयरन, विटामिन सी, पोटेशियम, फाइबर और मैंगनीज भरपूर मात्रा में होता है, जो इसे बहुत सेहतमंद बनाता है. इससे इम्यून सिस्टम मजबूत होता है. 

Credit: AI

खीरा: खीरा, मॉनसून में अच्छी तरह से उगता है क्योंकि इसे पानी और धूप पसंद है. इसमें कैलोरी कम और पानी की मात्रा ज्यादा होती है, जो इसे एक हेल्दी नाश्ता बनाता है. एक्सपर्ट्स कहते हैं कि खीरा आपको हाइड्रेटेड रखने में मदद करता है, टॉक्सिंस को बाहर निकालता है और ओवरहेल्थ को सपोर्ट करता है.

Credit: Freepik