सर्दियों के मौसम में पीले रंग के फल और सब्जियों में कद्दू, नींबू, पपीता, शिमला मिर्च, मक्का, अनानास और केला जैसी चीजें मिलती हैं.
पीले रंग के फल और सब्जियां रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं.
पीले रंग की शिमला मिर्च में भरपूर एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन और खनिज पाए जाते हैं.
हार्ट और डायबिटीज के मरीजों को इन्हें अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए.
पीली शिमला में फोलेट की अच्छी मात्रा होती है जो होमोसिस्टीन के लेवल को कंट्रोल करती है. हार्ट के मरीज को इसका सेवन जरूर करना चाहिए.
पाइन एप्पल में पौटेशियम और दूसरे कई जरूरी एंजाइम्स पाए जाते हैं. ये सूजन यानी ब्लोटिंग की समस्या को कम करता है.
इसे खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है और मोतियाबिंद का खतरा कम होता है.
health benefits of Fruits
केला सभी मौसम में पाया जाने वाला फल है. केला में विटामिन ए, बी, सी, ई, जिंक, पौटेशियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होता है.
health benefits of vegetables
इसमें अमीनो एसिड होता है, जो एलर्जी से बचाता है.
health benefits
नींबू इंसुलिन प्रतिरोध में सुधार लाता है. डायबिटीज के मरीज को नींबू जरूर खाना चाहिए.
food health benefits
Banana For health
benefits of Yellow Fruits
Health Tips