इम्यूनिटी बढ़ाते हैं ये पीले रंग के फल और सब्जियां

24th November 2021 By: Sachin Dhar Dubey

सर्दियों के मौसम में पीले रंग के फल और सब्‍जियों में कद्दू, नींबू, पपीता,  शिमला मिर्च, मक्का, अनानास और केला जैसी चीजें मिलती हैं.

पीले रंग के फल और सब्जियां रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं. 

पीले रंग की शिमला मिर्च में भरपूर एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन और खनिज पाए जाते हैं.

हार्ट और डायबिटीज के मरीजों को इन्हें अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए.

पीली शिमला में फोलेट की अच्छी मात्रा होती है जो होमोसिस्टीन के लेवल को कंट्रोल करती है. हार्ट के मरीज को इसका सेवन जरूर करना चाहिए.

पाइन एप्पल में पौटेशियम और दूसरे कई जरूरी एंजाइम्स पाए जाते हैं. ये सूजन यानी ब्‍लोटिंग की समस्या को कम करता है.

इसे खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है और मोतियाबिंद का खतरा कम होता है.

केला सभी मौसम में पाया जाने वाला फल है. केला में विटामिन ए, बी, सी, ई, जिंक, पौटेशियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होता है.

इसमें अमीनो एसिड होता है, जो एलर्जी से बचाता है.

नींबू इंसुलिन प्रतिरोध में सुधार लाता है. डायबिटीज के मरीज को नींबू जरूर खाना चाहिए.

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