हीमोग्लोबिन का लेवल 15 से नहीं होगा कम,  रोजाना खाएं इस चीज के बीज

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कटहल अलग-अलग तरीकों से खाया जाता है. इसमें कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते है जैसे फाइबर, प्रोटीन, विटामिन A, मैग्नीशियम, पोटेशियम और विटामिन सी.

कटहल 

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डायबिटीज के मरीजों के लिए भी कटहल को काफी अच्छा माना जाता है.इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी कम होता है जो ब्लड शुगर लेवल को मेनटेन रखता है.

कटहल के बीज

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बहुत कम ही लोग जानते हैं कि कटहल की तरह ही इसके बीज भी सेहत के लिए काफी फायेदमंद माने जाते हैं।

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आइए जानते हैं कटहल के बीजों से मिलने वाले फायदों के बारे में-

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कटहल के बीजों में फाइबर पाया जाता है जो पाचन को सुधारता है पेट को ठीक रखता है.

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पाचन सुधारे

कटहल के बीजों में पोटेशियम भरपूर मात्रा में होता है.पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कम करने और रक्त कोशिकाओं को रिलेक्स करके हार्ट डिजीज के खतरे को कम करते हैं.

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हार्ट हेल्थ करे बूस्ट

कटहल के बीजों में कैल्शियम के साथ ही मैग्नीशियम भी पाया जाता है.मैग्नीशियम,  कैल्शियम को अवशोषित करने में मदद करता है और हड्डियों को मजबूती देता है.

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हड्डियों को मजबूत करे

कटहल के बीजों में कार्बोहाइड्रेट होता है जिससे आपको एनर्जी मिलती है.साथ ही, इसमें बी कॉम्प्लेक्स विटामिन भी पाया जाता है, जो खाने को एनर्जी में बदलने और मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने में मदद करता है.

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बूस्ट मेटाबॉलिज्म

महिलाओं में एनीमिया की कमी काफी ज्यादा देखी जाती है.कटहल के बीजो में आयरन होता है जो रेड ब्लड सेल्स के प्रोडक्शन में मदद करता है.आयरन के सेवन से शरीर में एनीमिया की कमी पूरी होती है.

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एनीमिया करें दूर

यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी तरह की दिक्कत होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें 

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