पौष्टिक पालक इन बीमारियों में है फायदेमंद

21st November 2021 By: Meenakshi Tyagi

पालक में विटामिन A, C, K1, फोलिक एसिड, आयरन और कैल्शियम भी पाया जाता है. यह शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है. 

आइए जानते हैं कि पालक खाने से शरीर को क्या-क्या फायदे मिलते हैं.

पालक में कैरोटीनॉयड और विटामिन A होता है, जो आंखों की रोशनी के लिए जरूरी है.

स्टडी के मुताबिक, पालक पुरुषों में होने वाले प्रोस्टेट कैंसर की संभावना को भी कम करता है. इसके अलावा ये ब्रेस्ट कैंसर से भी बचाता है. 

पालक में काफी मात्रा में नाइट्रेट होता है, जो ब्लड प्रेशर के स्तर को संतुलित रखता है और दिल की बीमारियों से बचाता है. 

पालक इम्यूनिटी बढ़ाने का काम करता है. यह सर्दी में होने वाले इंफेक्शन के खतरे से बचाता है. 

हेल्थ एक्सपर्ट्स सर्दियों में अधिक से अधिक पालक खाने की सलाह देते हैं. 

पालक न केवल बीटा-कैरोटीन से भरपूर होता है बल्कि इसमें सभी जरूरी एंटीऑक्सिडेंट पाए जाते हैं. 

जिन लोगों में हीमोग्लोबिन का स्तर कम होता है, उन्हें अपनी डाइट में पालक जरूर शामिल करना चाहिए. 

पालक फोलेट से भरपूर होता है, जो लाल रक्त कोशिकाओं को बढ़ाने के लिए जरूरी माना जाता है.

आप पालक की सब्जी, पराठे, सूप और स्मूदी आदि बनाकर खा सकते हैं. 

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