By: Aajtak.in

अंगूर खाने के हैं कई अचूक फायदे...कोलेस्ट्रॉल कम करने और हड्डी मजबूत करने में भी मददगार

पसंदीदा फल

अंगूर ऐसा फल है जिसे खाना लगभग हर किसी को पसंद आता है. 

बिकने लगे अंगूर

गर्मियां शुरू हो चुकी है और मार्केट में अंगूर बिकने भी शुरू हो गए हैं.

अंगूर सिर्फ टेस्टी ही नहीं होता बल्कि वह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद भी माना जाता है. 

तो आइए अंगूर खाने के फायदे भी जान लीजिए.

अंगूर में काफी मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं जो हार्ट अटैक, रक्त का थक्का जमने से रोकते हैं और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करते हैं.

अंगूर के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है.

अंगूर में विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता है जिससे आंखों की सेहत को काफी लाभ मिलता है.

अंगूर शरीर को तुरंत एनर्जी देते हैं इसलिए थकान होने पर इसका सेवन किया जा सकता है.

अंगूर में एंटीवायरल गुण पाए जाते हैं जो स्किन संबंधित इंफेक्शन से बचाने में मददगार होते हैं.

अंगूर में पोटेशियम, मैंग्नीज़ और विटामिन-बी, सी मिनरल्स और विटामिन पाए जाते हैं जो हड्डियों की सेहत और ऑस्टियोपोरोसिस से बचा सकते हैं.

अंगूर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट रेस्वेराट्रोल स्किन और हेयर के लिए काफी फायदेमंद होते हैं.