फाइबर युक्त खाद्य पदार्थों को आंत की सेहत के लिए फायदेमंद माना गया है.
हेल्थ जर्नल न्यूट्रिएंट्स में प्रकाशित नई स्टडी केअनुसार, अंगूर पाचन तंत्र सही रखने में मददगार होता है.
अंगूर का सेवन इम्यून सिस्टम को मजबूत और बीमारी के जोखिम को कम करता है.
इसमें हाई फाइबर सामग्री और कैटेचिन कई तरह के बीमारियों से बचाते हैं.
शरीर की सूजन घटाने के साथ ही अंगूर आंत के अंदर अच्छे-बुरे बैक्टीरिया के बीच संतुलन बनाते हैं.
यहां हम आपको अंगूर के कई अन्य ऐसे ही फायदों के बारे में बता रहे हैं.
अंगूर ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने में मददगार होता है.
हड्डियों को मजबूत रखने के लिए डॉक्टर भी इस फल के सेवन की सलाह देते हैं.
अंगूर में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट कैंसर के खतरे को कम करते हैं.
वहीं इस फल के सेवन से डायबिटीज को भी कंट्रोल किया जा सकता है.