By: Aajtak.in

लिवर और किडनी की दिक्कतें होने लगेंगी दूर! बस डाइट में शामिल कर लें ये दाल

6 oct 2024

उड़द एक तरह की दाल होती है जो आमतौर पर साबुत या टुकड़ों में मिलती है. इसे अंग्रेजी में ब्लैक ग्राम कहा जाता है.

उड़द दाल

Credit:Getty Images

इसका इस्तेमाल दाल,  वड़ा, खिचड़ी, इडली या डोसा बनाने के लिए किया जाता है. इसके अलावा उड़द दाल के आटे से रोटी, ब्रेड और केक भी बनाया जाता है.

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उड़द दाल के फायदे

इसमें फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है जिससे ब्लड शुगर का लेवल कम होता है.

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डायबिटीज में फायदेमंद

इसमें फेनोलिक एसिड, फ्लेवोनॉयड्स नाम के एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो स्किन की हेल्थ के लिए काफी अच्छे साबित होते हैं.

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एंटीऑक्सीडेंट्स का सोर्स

इसमें कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो शरीर में फंगस और बैक्टीरिया की ग्रोथ को रोकते हैं.

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इंफेक्शन से बचाए

इसमें प्रोटीन और फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है जो लिपिड फैट लेवल को कम करता है और साथ ही कार्डियोवैस्कुलर डिजीज के खतरे को भी कम करता है.

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दिल के लिए फायदेमंद

इसमें कैल्शियम और फास्फोरस होता है जो हड्डियों को मजबूत करने का काम करते हैं.

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हड्डियों के लिए फायदेमंद

इसमें फाइटिक एसिड और फ्लेवोनॉयड्स पाए जाते हैं जो लिवर और किडनी के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. 

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लिवर और किडनी को बचाए

कई स्टडीज के मुताबिक, उड़द दाल इम्यूनिटी को बूस्ट करने का काम करती हैं. 

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इम्यून सिस्टम करे बूस्ट