By: Aajtak.in
भारत में दूध वाली चाय पीना काफी आम है. चाय के बिना यहां लोगों की सुबह ही नहीं होती हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं जब आप कैल्शियम युक्त दूध को चाय में मिलाते हैं तो यह एसिडिक बन जाता है. इससे कई तरह की समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है. आइए जानते हैं इन समस्याओं के बारे में-
Credit:Getty Images
चाय में कैफीन होता है. ऐसे में कैफीन का सेवन ज्यादा करने से ब्लोटिंग की समस्या हो सकती है.
Credit:ri_tso
कैफीन के अलावा चाय में थियोफाईलाइन भी होता है जो शरीर को डिहाइड्रेट करता है. इससे कब्ज की समस्या का सामना करना पड़ता है.
Credit:Getty Images
एक्सपर्ट्स के मुताबिक, कैफीन का सेवन बहुत अधिक मात्रा में करने से एंग्जाइटी का सामना करना पड़ता है.
Credit:Getty Images
ऐसा पाया गया है कि कैफीन का सेवन बहुत अधिक मात्रा में करने से स्लीप साइकिल डिस्टर्ब होता है जिससे इंसोमनिया की समस्या का सामना करना पड़ता है.
Credit:Getty Images
एक्सपर्ट्स के मुताबिक, बहुत ज्यादा चाय पीने से ब्लड प्रेशर और हार्ट संबंधित समस्याओं का सामना् करना पड़ता है.
Credit:Getty Images
बहुत ज्यादा चाय पीने से शरीर में केमिकल का असंतुलन होने लगता है. इससे शरीर का तापमान बढ़ता है जिससे एक्ने और पिंपल्स होने लगते हैं.
Credit:Getty Images
कई बार बहुत ज्यादा चाय पीने से सिरदर्द की समस्या का सामना करना पड़ता है. ज्यादा चाय पीने से शरीर डिहाइड्रेट होने लगता है जिससे सिर में दर्द होता है.
Credit:Getty Images
यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी तरह की दिक्कत होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें.
Credit:Getty Images