By: Aajtak.in

दूध वाली चाय पीना सेहत के लिए बेहद खतरनाक, होने लगती हैं ये समस्याएं

भारत में दूध वाली चाय पीना काफी आम है. चाय के बिना यहां लोगों की सुबह ही नहीं होती हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं जब आप कैल्शियम युक्त दूध को चाय में मिलाते हैं तो यह एसिडिक बन जाता है. इससे कई तरह की समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है. आइए जानते हैं इन समस्याओं के बारे में-

दूध वाली चाय

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 चाय में कैफीन होता है. ऐसे में कैफीन का सेवन ज्यादा करने से ब्लोटिंग की समस्या हो सकती है.

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ब्लोटिंग

कैफीन के अलावा चाय में थियोफाईलाइन भी होता है जो शरीर को डिहाइड्रेट करता है. इससे कब्ज की समस्या का सामना करना पड़ता है.

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कब्ज

एक्सपर्ट्स के मुताबिक, कैफीन का सेवन बहुत अधिक मात्रा में करने से एंग्जाइटी का सामना करना पड़ता है.

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एंग्जाइटी

ऐसा पाया गया है कि कैफीन का सेवन बहुत अधिक मात्रा में करने से स्लीप साइकिल डिस्टर्ब होता है जिससे इंसोमनिया की समस्या का सामना करना पड़ता है.

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अनिद्रा

एक्सपर्ट्स के मुताबिक, बहुत ज्यादा चाय पीने से ब्लड प्रेशर और हार्ट संबंधित समस्याओं का सामना् करना पड़ता है.

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ब्लड प्रेशर का असंतुलन

बहुत ज्यादा चाय पीने से शरीर में केमिकल का असंतुलन होने लगता है. इससे शरीर का तापमान बढ़ता है जिससे एक्ने और पिंपल्स होने लगते हैं.

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एक्ने

कई बार बहुत ज्यादा चाय पीने से सिरदर्द की समस्या का सामना करना पड़ता है. ज्यादा चाय पीने से शरीर डिहाइड्रेट होने लगता है जिससे सिर में दर्द होता है.

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सिरदर्द

यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी तरह की दिक्कत होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें.

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