27 Aug 2025
Photo: AI-generated
सेहत के लिए फलों को खजाना कहा जाता है क्योंकि शरीर को कई फायदे पहुंचाते हैं. मगर डायबिटीज के मरीजों को बिना सोचे-समझे कोई भी फल नहीं खाना चाहिए.
Photo: AI-generated
डायबिटीज के मरीजों के लिए हाई शुगर बहुत खतरनाक साबित हो सकता है. इसलिए कुछ फल ऐसे होते हैं, जिन्हें खाने से तेजी से ब्लड शुगर लेवल हाई हो सकता है.
Photo: AI-generated
इसी वजह से शुगर के मरीजों को इन 5 फलों को गलती से भी नहीं खाना चाहिए, क्योंकि इससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है जो उनके लिए हानिकारक है.
Photo: AI-generated
ज्यादा पका हुआ केला ब्लड शुगर लेवल को तुरंत बढ़ा सकता है, इसलिए डायबिटीज के मरीज इसे खाने बचें, वरना ये एक गलती आपको बड़े खतरे में डाल सकती है.
Photo: AI-generated
फलों का राजा आम खट्टा-मीठा होता है, लेकिन ये प्राकृतिक शुगर से भरपूर होता है. इसी वजह से इसे खाने से ब्लड शुगर लेवल तेजी बढ़ सकता है.
Photo: AI-generated
गर्मियों में ठंडक और पानी की कमी पूरी करने के लिए तरबूज अच्छा फल है, लेकिन इसे खाने से तेजी से ब्लड शुगर हाई हो सकता है, क्योंकि इसमें नेचुरल शुगर होती है.
Photo: AI-generated
खाने में अनानास बहुत टेस्टी लगता है, लेकिन मीठा होने की वजह से इसे भी डायबिटीज के मरीजों को नहीं खाना चाहिए. वरना इसे खाते ही उनका ब्लड शुगर हाई हो जाएगा.
Photo: AI-generated
डायबिटीज के मरीजों को सूखे मेवे में मौजूद किशमिश को अपनी डाइट में बिल्कुल शुमार नहीं करना चाहिए, किशमिश भी शुगर का कंसंट्रेटेड सोर्स है, जिससे ब्लड शुगर हाई हो सकता है.
Photo: AI-generated
डायबिटीज के मरीजों के लिए चीनी जहर के समान मानी जाती है, इसलिए मीठे फलों से दूरी बनाना उनकी सेहत के लिए बेहद जरूरी है.
Photo: AI-generated