मानसून में गलती से भी ना खाएं ये 3 चीजें, बढ़ सकता है फूड पॉइजनिंग का खतरा

मानसून का सीजन बहुत से लोगों का फेवरेट होता है. लेकिन इस मौसम में इंफेक्शन का खतरा काफी ज्यादा बढ़ जाता है. 

मानसून

इस मौसम में फ्लू, बुखार और पाचन संबंधी समस्याओं का सामना काफी ज्यादा करना पड़ता है.

मानसून में ये ना खाएं

ऐसे में जरूरी है कि आप इस दौरान अपनी सेहत का काफी ज्यादा ख्याल रखें.

मानसून में ह्यूमिडिटी के कारण आपका डाइजेस्टिव सिस्टम स्लो हो सकता है इसलिए आपको इस मौसम में अपने खानपान का खास ख्याल रखना चाहिए.

मानसून के दौरान हेल्दी मानी जाने वाली चीजों का सेवन भी आपको सोच-समझकर करना चाहिए. क्योंकि इनमें बैक्टीरिया होने की वजह से आपको इंफेक्शन का सामना करना पड़ सकता है.

आज हम आपको 3 ऐसी हेल्दी चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिनका सेवन आपको मानसून के मौसम में करने से बचना चाहिए.

स्प्राउट्स - वैसे तो ये बहुत सेहतमंद होते हैं, लेकिन मानसून में नमी के कारण ये बैक्टीरिया और फंगस के लिए प्रजनन की जगह बन जाते हैं. इन्हें कच्चा खाने से आपका पेट खराब हो सकता है और फूड इंफेक्शन हो सकता है.

हरी पत्तेदार सब्जियां - पालक, मेथी और अन्य पत्तेदार सब्जियों में धोने के बाद भी मिट्टी, कीड़े और हानिकारक रोगाणु बाहर नहीं निकल पाते हैं. भारी बारिश के दौरान इनका सेवन न करें या खाने करने से पहले अच्छी तरह पकाएं.

मछली और सीफूड- मानसून का मौसम मछलियों के लिए प्रजनन का समय होता है.  जिससे उन्हें पानी के दूषित होने और ताज़गी की समस्या होने का खतरा रहता है. इससे फूड पॉइजनिंग और पेट के इंफेक्शन का खतरा बढ़ जाता है.

खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.