फ्रिज में रखते ही खराब होने लगती हैं ये चीजें, सेहत के लिए हो सकती हैं खतरनाक

किसी भी चीज को फ्रिज में रखने से उसकी शेल्फ लाइफ को बढ़ाई जा सकती है. लेकिन कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें फ्रिज में रखने से वह खराब होने लगती हैं. आइए जानते हैं उन चीजों के बारे में

खराब हो सकती हैं ये चीजें

फ्रिज में ब्रेड रखने से यह खराब और सूख सकती है. ऐसे में अगर आपको ब्रेड को स्टोर करना है तो इसे फ्रिज के बाहर ही रखें.

ब्रेड

कच्चे आलू को फ्रिज में रखने की भूल ना करें क्योंकि फ्रिज में रखने से आलू में मौजूद स्टार्च जम जाता है जिससे पकाते समय आलू मीठा हो जाता है.

आलू

बची हुई चॉकलेट को फ्रिज में रखने से इसका फ्लेवर और टेक्सचर चेंज हो जाता है. साथ ही बची हुई फ्रिज में रखी चॉकलेट को खाने से आपको पाचन संबंधित समस्याओं का भी  सामना करना पड़ता है.

चॉकलेट

शहद को फ्रिज में रखने से इसके सारे फ्लेवर्स खत्म हो जाते हैं. ऐसे में जरूरी है कि आप इसे किसी एयरटाइट कंटेनर में रखकर छाया वाली जगह पर रखें.

शहद

बहुत से लोग टमाटर को फ्रिज में रखते हैं.  टमाटर में पानी की मात्रा काफी ज्यादा होती है और फ्रिज से निकलने वाली ठंडी हवा में यह जल्दी गल जाता है.

टमाटर

बहुत से लोग नींबू को भी फ्रिज में रखते हैं लेकिन आपको बता दें कि फ्रिज की ठंडी हवा में नींबू की बाहर की स्किन काली पड़ने लगती है और साथ ही इसके स्वाद में भी बदलाव आता है.

नींबू

बहुत से लोग तरबूज को काटकर फ्रिज में रख देते हैं. कटा हुआ तरबूज फ्रिज में रखने से इसके सारे एंटीऑक्सीडेंट्स खत्म हो जाते हैं.

तरबूज