By: Aajtak.in
खजूर खाने के हैं चमत्कारी लाभ, जानकर चौंक जाएंगे आप
मीठा खाने का मन हो तो मिठाई की जगह रोजाना खाना शुरू करें खजूर
खजूर खाकर मुंह में स्वाद तो मिलेगा ही, चीनी से मिलने वाले नुकसान से भी होगा बचाव
खजूर एंटीऑक्सीडेंट्स का रिच सोर्स होता है, जिसके जरिए क्रॉनिक डिजीज से बचाव होता है
खजूर जिन एंटीऑक्सीडेंट्स का सोर्स है, उसमें पॉलीफेनोल्स, कैरोटिनॉइड और लिग्नांस शामिल है
खजूर में हाई फाइबर और पॉलीफेनोल्स होता है, जो कोलन कैंसर के रिस्क को कम करता है
खजूर का सेवन महिलाओं के भी असरदार है. खासतौर पर उम्रदराज महिलाओं में पीरियड्स बंद होने के बाद के समय में होने वाली सूजन को कम करता है.
पनीर और चीज़ का आप कई तरीकों से सेवन कर सकते हैं और प्रोटीन के साथ-साथ मुंह का स्वाद भी बढ़ा सकते हैं
हड्डियों को मजबूत करने के लिए खजूर काफी असरदार फल बताया जाता है
खजूर में फास्फोरस, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नेशियम और मिनिरल्स की सही मात्रा होती है, जिसका हड्डियों को लाभ मिलता है
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