By: Pragya Kashyap
ज्यादा नमक खाने में घोल सकता है जहर, अपनी थाली को ऐसे रखें सेफ
नमक इंसानी शरीर के लिए बेहद जरूरी है.
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इसमें सोडियम होता है जो शरीर में पानी का लेवल बनाए रखने और अंगों तक ऑक्सीजन पहुंचाने में भी मदद करता है.
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किसी भी व्यक्ति को दिन में पांच ग्राम से ज्यादा नमक नहीं खाना चाहिए लेकिन रिसर्च के मुताबिक, लोग हर रोज 10.8 ग्राम नमक का सेवन करते हैं.
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एक समय के बाद यह शरीर में घातक परिणाम देने लगता है और हार्ट अटैक, किडनी, स्ट्रोक, हाई ब्लड प्रेशर जैसी बीमारी की वजह बनता है.
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अगर आप भी अपनी डाइट में सोडियम की मात्रा कम करना चाहते हैं तो नमक का इस्तेमाल सीमित कर दें.
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घर के खाने की तुलना में बाहर के पैक्ड फूड्स में बहुत ज्यादा नमक होता है जिसकी वजह से लोग जाने-अनजाने बहुत ज्यादा सोडियम का सेवन कर रहे हैं.
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अगर आप भी डाइट में नमक को कम करना चाहते हैं तो पैक्ड, रेडी टू ईट जैसे भोजन का सेवन सीमित कर दें.
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इसके अलावा घर में भी खाना बनाते समय नमक का इस्तेमाल कम करें.
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कई लोगों को तेज नमक खाने और भोजन के ऊपर नमक छिड़कने की आदत होती है. इसे तुरंत बदलें.
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सलाद, रायता और दही जैसी चीजों में भी ऊपर से नमक का इस्तेमाल ना करें.
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