04 July 2025
किचन में केमिकल, बैक्टीरिया उसी तरह से मौजूद रहते हैं जैसे आपको पसंद ना आने वाले लोग. इन्हें आप देख नहीं सकते लेकिन ये हर जगह मौजूद रहते हैं.
कई बार घर के किचन में बनी चीजें भी आपकी सेहत पर उतना ही बुरा असर डालती है जितनी मार्केट में खुले में बिकने वाली चीजें डालती हैं.
आप किचन में जिन बर्तनों का इस्तेमाल करते हैं उनमें कई खतरनाक केमिकल्स होते हैं जो आपकी सेहत पर बुरा असर डाल सकते हैं.
ऐसे में हम आपको किचन में मौजूद कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपकी सेहत पर काफी बुरा असर डालती हैं और इनके बारे में ज्यादातर अनजान रहते हैं.
नॉन-स्टिक तवा की जगह लोहे के तवे का इस्तेमाल करें. नॉन स्टिक तवे में कई तरह के केमिकल्स होते हैं.
अपने बच्चों के लिए प्लास्टिक के डिब्बे की जगह स्टील के लंच बॉक्स का इस्तेमाल करें. प्लास्टिक के डिब्बे हानिकारक रसायन छोड़ सकते हैं.
काले प्लास्टिक के बर्तनों को लकड़ी के बर्तनों से बदलें. काले प्लास्टिक के बर्तन गर्मी के संपर्क में आने पर माइक्रोप्लास्टिक्स और विषाक्त पदार्थ छोड़ सकते हैं .
एल्युमीनियम की कढ़ाई की जगह लोहे की कढ़ाई का उपयोग करें. एल्युमीनियम के बर्तन खाने के साथ रिएक्शन कर सकते हैं और धातुओं को बाहर निकाल सकते हैं.
प्लास्टिक और लकड़ी के चॉपिंग बोर्ड की बजाय स्टील के चॉपिंग बोर्ड का इस्तेमाल करें. स्टील के चॉपिंग बोर्ड नॉन टॉक्सिक होते हैं.