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काली मिर्च दुनिया भर में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाले मसालों में से एक है. इसका तीखा स्वाद और खुशबू किसी भी खाने में जान डाल देती है.
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अमेरिकी हेल्थ वेबसाइट 'हेल्थलाइन' के अनुसार, काली मिर्च सिर्फ एक मसाला नहीं है.
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बल्कि हजारों सालों से प्राचीन आयुर्वेदिक चिकित्सा में इसका इस्तेमाल किया जाता रहा है क्योंकि इसमें शक्तिशाली प्लांड बेस्ड कंपाउंड्स उच्च मात्रा में होते हैं.
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गठिया, हृदय रोग, डायबिटीज और कैंसर जैसी कई बीमारियों में क्रॉनिक इंफ्लेमेशन (सूजन) एक बड़ा कारण होती है
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कई अध्ययनों से पता चलता है कि काली मिर्च में मुख्य सक्रिय यौगिक पिपेरिन सूजन से प्रभावी रूप से लड़ सकता है.
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काली मिर्च को गुनगुने पानी के साथ सेवन करने से आपका डाइजेशन इंप्रूव होता है क्योंकि यह गट रिलेटेड डिसीस को कम करने में काफी असरदार मानी गई है.
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अध्ययनों से पता चलता है कि पिपेरिन ब्लड शुगर के चयापचय को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है और शुगर स्पाइक को कंट्रोल कर सकता है.
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हाई कोलेस्ट्रॉल हृदय रोग के जोखिम से जुड़ा है जो दुनिया भर में मौतों की एक बड़ी वजह है. अध्ययन में पाया गया कि काली मिर्च का अर्क कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने से जुड़ा है.
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काली मिर्च शरीर में कैल्शियम और सेलेनियम जैसे पोषक तत्वों के अवशोषण को बढ़ा सकती है. इतना ही नहीं यह पेट के गुड बैक्टीरिया को बढ़ाती है जिससे आपकी इम्युनिटी भी बूस्ट होती है.
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खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.
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