23 Apr 2025
माना कि ठंड के मौसम में गर्म चीजें खाई जाती हैं लेकिन जिन चीजों में औषधीय गुण होते हैं, लोग उन चीजों को हर मौसम में भी का सकते हैं.
गोंद सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इसे खाने से कई सारे फायदे मिलते हैं.
आयुर्वेद में भी गोंद के कई फायदों के बारे में बताया गया है. खाने में बबूल की गोंद का इस्तेमाल किया जाता है. गोंद पेड़ के तने से निकलने वाले रस से तैयार होता है. जब ये रस पेड़ के तने पर सूख जाता है तो गोंद बन जाता है.
आ्रचार्य बालकृष्ण के मुताबिक, अगर आपको कमजोरी की शिकायत है, ताकत की कमी है, शुक्रहीनता है, व्हाइट डिस्चार्ज या यौन संक्रमण की समस्या है तो गोंद के लड्डू खाने से फायदा मिलेगा. यह बहुत ही पौष्टिक होते हैं.
गोंद में कैल्शियम और फॉस्फोरस होता है, जो हड्डियों की मजबूती के लिए आवश्यक है.
गोंद में विटामिन और मिनरल होते हैं, जो त्वचा और बालों की सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं.
गोंद में एंटीऑक्सीडेंट और इम्यूनोमॉड्यूलेटरी गुण होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देते हैं.
गोंद में प्रोटीन और फाइबर होता है, जो शरीर को ऊर्जा और शक्ति प्रदान करता है.
यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी चीज को डाइट में शामिल करने से पहले डॉक्टर से जरूर पूछें.