12 Aug 2025
Photo: AI Generated
कोलन कैंसर दुनिया में सबसे आम कैंसर में से एक है. एक्सपर्ट्स का कहना है कि आप जो खाते हैं, उसका इस बीमारी से ग्रस्त होने की संभावना पर बहुत बड़ा असर पड़ सकता है.
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ऐसे में कोलन कैंसर से बचने के लिए बहुत से फूड्स खाने की सलाह दी जाती है. इन्हीं में से एक अखरोट है.
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एक्सपर्ट्स का मानना है कि दिन में लगभग पांच अखरोट खाने से कोलन कैंसर का खतरा कम हो सकता है. लेकिन ये सिर्फ इस बात पर निर्भर नहीं करता कि आप कितने अखरोट खाते हैं, बल्कि इससे पड़ता है कि आप उन्हें कैसे खाते हैं.
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जानवरों पर हुए रिसर्च में पाया गया है कि अखरोट में पाए जाने वाले ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन ई, प्लांट स्टेरोल्स और पेडुनकुलागिन जैसे पोषक तत्व कोलन, ब्रेस्ट, प्रोस्टेट और किडनी कैंसर में ट्यूमर की बढ़त को धीमा कर सकते हैंय
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जानवरों पर हुई रिसर्च के रिजल्ट अच्छे हैं, लेकिन इंसानों पर रिसर्च अभी भी चल रही है. वैज्ञानिकों का कहना है कि सप्लीमेंट्स के बजाय साबुत अखरोट खाना ज्यादा बेहतर होता है.
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लेकिन सवाल ये है कि अखोरट को किस तरह से खाना बेस्ट होता है? चलिए जानते हैं.
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बेस्ट रिजल्ट्स के लिए कैसे खाएं अखरोट? अगर आप अधिकतम लाभ पाना चाहते हैं तो अखरोट को कच्चा या हल्का सा भूनकर खाएं. इस बात का ध्यान रखें कि उनमें नमक या चीनी ना हो.
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एक्सपर्ट्स रोजाना 56-60 ग्राम यानी लगभग पांच साबुत अखरोट खाने का सुझाव देते हैं. फलों, पत्तेदार सब्जियों और साबुत अनाज के साथ अखरोट खाने से ये और भी हेल्दी हो सकते हैं.
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नोट: अखरोट आपकी हेल्दी डाइट का एक अहम हिस्सा हो सकते हैं, लेकिन ये कैंसर का कोई जादुई इलाज नहीं हैं. हेल्दी रहने का सबसे अच्छा तरीका अखरोट खाने के साथ हेल्दी डाइट और एक्सरसाइज करना है.
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