अलसी में प्रोटीन, फाइबर और विटामिन्स होते हैं जो हृदय रोग, डायबिटीज और कैंसर के खतरे को कम करते हैं
अलसी फाइबर से भरपूर है. इसके सेवन से कोलेस्ट्रॉल का लेवल 11 प्रतिशत तक कम हो सकता है.
अलसी का नियमित सेवन पाचन शक्ति बढ़ाता है और कब्ज दूर करता है.
अलसी में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं जो चेहरे की त्वचा को हेल्दी और चमकदार बनाते हैं.
ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होने के कारण यह बालों के लिए अच्छी होती है. यह सिर की त्वचा को पोषण भी देता है.
रात को सोने से पहले दूध में अलसी का सेवन नींद बेहतर करता है. ये नींद के लिए जिम्मेदार हार्मोन को बढ़ाता है.
अलसी के बीजों में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड की मात्रा ज्यादा होती है जिनसे ब्रेन हेल्थ अच्छी होती है.
इसमें पाया जाने वाला प्रोटीन और फाइबर मेटाबोलिज्म बढ़ाता है जिससे वेट लॉस में मदद मिलती है.
एनर्जी के लिए भुनी हुई अलसी खाना फायदेमंद है. इससे शरीर को तुरंत ऊर्जा मिलती है.