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प्लांट और एनिमल बेस्ड प्रोटीन सोर्सेस के बीच जब भी तुलना होती है, तो कद्दू के बीज और मीट-चिकन का नाम जरूर आता है.
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ऐसा इसलिए है क्योंकि कद्दू के बीज में नौ जरूरी अमीनो एसिड होते हैं जिसकी वजह से इन्हें एनिमल सोर्सेस के काफी करीब माना जाता है.
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अंग्रेजी वेबसाइट 'इंडियन एक्सप्रेस' के साथ बातचीत में न्यूट्रिशन रिसर्च ग्रुप सेंटर फॉर न्यूट्रिशन एंड मेटाबोलिक रिसर्च (सी-एनईटी) की प्रमुख डॉ. सीमा गुलाटी कहती हैं, 'सोशल मीडिया की आधी-अधूरी जानकारी काफी हानिकारक है.'
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100 ग्राम कद्दू के बीज और 100 ग्राम मीट बराबर क्यों नहीं हैं? इस पर सीमा गुलाटी कहती हैं, 'कद्दू के बीजों का 100 ग्राम पोषक तत्वों से भरपूर है जो कैलोरी, हेल्दी फैट्स, प्रोटीन और फाइबर का अच्छा स्रोत है. '
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इसकी 100 ग्राम सर्विंग में 30 ग्राम से 32 ग्राम तक प्रोटीन होता है. कुल कैलोरी 550 कैलोरी होती है जिसमें लगभग 120 कैलोरी इसमें मौजूद प्रोटीन से और 430 कैलोरी फैट से आती हैं.
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इसकी तुलना में 100 ग्राम मीट या पका हुआ चिकन 31 ग्राम प्रोटीन देता है. लेकिन 250 कैलोरी भी मिलती है जिसमें 120 कैलोरी प्रोटीन से प्राप्त होती हैं.
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कद्दू के बीज कैलोरी डेंस होते हैं और इनमें गुड फैट होता है जो पॉलीअनसेचुरेटेड और मोनोअनसेचुरेटेड फैट का मिश्रण है.
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लेकिन फिर भी ये फैटी होते हैं और आपको इनका बहुत ज्यादा सेवन नहीं करना चाहिए.
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अगर आप अपनी डाइट में प्रोटीन इनटेक बढ़ाना चाहते हैं तो फिर आपको कई और फैक्टर्स पर ध्यान रखना होगा. इसलिए प्रोटीन इनटेक बढ़ाने से पहले अपने डॉक्टर की सलाह जरूर ले लें.
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