इन कुकिंग ऑयल को माना जाता है आपके लिए हेल्दी, जानें इस्तेमाल का सही तरीका

23 June 2025

आप खाना बनाने के लिए किस कुकिंग ऑयल का इस्तेमाल करते हैं.और क्या जिस ऑयल का इस्तेमाल आप करते हैं वो सेहत के लिए फायदेमंद होता है?

कुकिंग ऑयल

आज हम आपको कुछ हेल्दी कुकिंग ऑयल और उनके फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं, साथ ही जानते हैं इन्हें किन चीजों में इस्तेमाल करना चाहिए.

कुकिंग ऑयल के फायदे

सरसों का तेल हार्ट हेल्थ के लिए अच्छा है, इसमें ओमेगा-3 और मोनो अनसैचुरेटेड फैट्स होते हैं, इसे फ्राइंग के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है.

 एंटी इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टीज होने की वजह से जिन भी लोगों को जॉइंट्स में पैन रहता है ये उनके लिए बहुत फायदेमंद हो सकता है.

कोकोनट ऑयल मेटाबॉलिज्म बढ़ाता है और ये ड्राई स्किन के लिए बहुत ही बढ़िया नेचुरल मॉइश्चराइजर भी होता है.

एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल हार्ट और बीपी के मरीजों के लिए अच्छा है, लेकिन इसे फ्राइंग में नहीं लेना चाहिए.

 इसमें मौजूद मोनो अनसैचुरेटेड फैट्स और एंटीऑक्सीडेंट बैड कोलेस्ट्रॉल और इंफ्लेमेशन को कम करते है.

तिल का तेल हड्डियों को मजबूत करता है और सर्दियों में उपयोगी है.

 मूंगफली का तेल हार्ट के लिए फायदेमंद है, डायबिटीज के मरीजों के लिए उपयोगी है और इसे डीप फ्राइंग में इस्तेमाल किया जा सकता है.