दालचीनी को इंग्लिश में सिनेमन (cinnamon) कहते हैं. बहुत सारे लोग दालचीनी को मसाले के तौर पर इस्तेमाल करते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि
दालचीनी में मैंगनीज, विटामिन के, आयरन, कैल्शियम और मैग्नीशियम की होता है. इसके अलावा इसमें विटामिन ए, विटामिन सी और कई बी विटामिन भी होते हैं.
यह आपके डाइजेशन में सुधार करता है, मेटाबॉलिज्म बूस्ट करता है, ब्लड शुगर को नियंत्रित रख सकता है.
यह दिल के स्वास्थ्य को बढ़ावा दे सकता है और सूजन को कम करने में भी मदद कर सकता है.
दालचीनी में सूजन रोकने वाले गुण होते हैं जो आपके शरीर को संक्रमणों के प्रति प्रतिक्रिया करने और ऊतक क्षति की मरम्मत करने में मदद करते हैं.
दालचीनी में पॉलीफेनॉल समेत कई शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं. एंटीऑक्सिडेंट्स आपके शरीर को मुक्त कणों से होने वाले ऑक्सिडेटिव नुकसान से बचाते हैं.
अमेरिकन वेबसाइट 'हेल्थलाइन' के अनुसार, एक रिसर्च में पाया गया कि दालचीनी की 1.5 ग्राम मात्रा का रोजाना सेवन करने से मेटाबॉलिक डिसीस जैसे ट्राइग्लिसराइड्स, टोटल कोलेस्ट्रॉल, बैड कोलेस्ट्रॉल और ब्लड शुगर के स्तर को कम करने में मदद मिल सकती है.
इसलिए दालचीनी का सेवन हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकता है जो दुनिया भर में मौत का प्रमुख कारण है.
दालचीनी का सेवन आप कैसे भी कर सकते हैं लेकिन सुबह खाली पेट इसे पानी में उबालकर पीना ज्यादा अच्छा होता है. आप दालचीनी का एक टुकड़ा या फिर उसका पाउडर पानी में उबालकर चाय की तरह पी सकते हैं.
खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.