काजू सेहत के लिए अच्छा या खराब? न्यूट्रिशनिस्ट ने खोला राज

काजू खाने से वजन बढ़ने को लेकर न्यूट्रिशनिस्ट  ने कहा कि यह बात पूरी तरह ठीक नहीं है. 

न्यूट्रिशनिस्ट ने कहा कि काजू का सेवन अगर बैलेंस डाइट के साथ किया जाए तो वेट मैनेजमेंट में मदद करता है.

न्यूट्रिशनिस्ट ने आगे कहा कि काजू हेल्दी फेट्स का अच्छा सोर्स हैं. जिसका दिल की सेहत और कोलेस्ट्रॉल लेवल पर अच्छा असर पड़ता है.


काजू खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ने को लेकर न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया कि यह एक प्लांट बेस्ड प्रोडक्ट है.

न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया कि कोलेस्ट्रॉल सिर्फ एनिमल बेस्ड प्रोडक्ट्स में ही मिलता है. 


हालांकि, काजू में मौजूद हाई फाइटोस्ट्रोल जरूर कोलेस्ट्रॉल के स्तर पर थोड़ा असर डालता है.

काजू खाने से ब्लड शुगर बढ़ने को लेकर न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया कि यह सिर्फ एक मिथक है कि काजू खाने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ता है. 

काजू हेल्दी फैट्स, प्रोटीन और फाइबर का अच्छा सोर्स होता है, जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में सहायक होता है.

काजू खाने से मुंहासे होने की बात भी सिर्फ एक मिथक है. काजू में सेलेनियम और विटामिन सी जैसे पोषक मिलते हैं तो स्किन को हेल्दी रखने में मददगार होते हैं.