By: Aajtak.in


कैंसर का खतरा कम करती हैं ये 7 चीजें, आज ही करें डाइट में शामिल 

हल्दी है असरदार

हल्दी में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो दर्द और सूजन को दूर रखती है. साथ ही हल्दी कैंसर के खतरे से दूर रखने में भी काफी मददगार है. 

कैंसर के खतरे को कम करने में गाजर भी असरदार है. गाजर में ऐसे गुण होते हैं जो शरीर में कई तरह के कैंसर को पनपने से रोकने में मदद करते हैं. 

गाजर भी मददगार

अंगूर एंटी ऑक्सीडेंट्स रेस्वेराट्रोल का रिच सोर्स होता है, जिसे शरीर में बन रहे कैंसर को रोकने में मददगार बताया जाता है.

सेब भी कैंसर के खतरे को कम करता है. सेब पॉलीफेनोल का रिच सोर्स होता है, जो कई तरह के कैंसर के खतरे को कम करने में असरदार है.

अखरोट में भी कैंसर का खतरा टालने के गुण होते हैं. अखरोट सेलेनियम का रिच सोर्स होता है, जो कई तरह के कैंसर के खतरे को कम करता है.

ब्रोकली में सल्फोराफेन नाम का साइटोकेमिकल काफी मात्रा में होता है. 

ब्रोकली में मौजूद यह केमिकल कैंसर से लड़ने में सक्षम होता है जो खासतौर पर प्रोस्टेट, ब्रेस्ट कैंसर के खतरे को कम करता है.

सेल्मन फिश प्रोटीन और सेलेनियम की रिच सोर्स होती है, जो कैंसर के रिस्क को कम करती है.