15 December 2021

कद्दू का सेवन कर सकते हैं डायबिटीज के मरीज?

Pic Credit: imouniroy Instagram

कद्दू  बहुत ही लो कैलोरी वाला फूड है,  हार्ट के मरीजों के लिए ये बेहद फायदेमंद माना जाता है.

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हालांकि, इसके सेवन को लेकर डायबिटीज मरीजों में आशंका रहती है.

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दरअसल, कद्दू में कार्बोहाइड्रेट और शुगर दोनों पाया जाता है. 

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इसमें मौजूद फाइबर ब्लड शुगर लेवल को मैंटेन रखता है.

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एक्सपर्ट के अनुसार कद्दू का जीआई 75 है जबकि इसका जीएल सिर्फ 3 है.

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कार्बोहाइड्रेट, शुगर या स्टार्च के कारण शरीर में ब्लड शुगर के बनने की क्षमता कितनी  है, यह जीआई और जीएल के माप से ही पता चलती है.

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अगर कद्दू के जीआई के माप को मानक बनाया जाए तो तो यह ब्लड शुगर को बढ़ाने वाला माना जाएगा.

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जीएल सिर्फ 3 है, इस कारण से इसे ब्लड शुगर घटाने वाला फल माना जाएगा. 

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एक्सपर्ट कहते हैं कि अगर जीएल 10 से नीचे है तो कद्दू का सेवन ब्लड शुगर पर कोई खास प्रभाव नहीं डालता.

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