कद्दू बहुत ही लो कैलोरी वाला फूड है, हार्ट के मरीजों के लिए ये बेहद फायदेमंद माना जाता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramहालांकि, इसके सेवन को लेकर डायबिटीज मरीजों में आशंका रहती है.
Pic Credit: imouniroy Instagramदरअसल, कद्दू में कार्बोहाइड्रेट और शुगर दोनों पाया जाता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसमें मौजूद फाइबर ब्लड शुगर लेवल को मैंटेन रखता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramएक्सपर्ट के अनुसार कद्दू का जीआई 75 है जबकि इसका जीएल सिर्फ 3 है.
Pic Credit: imouniroy Instagramकार्बोहाइड्रेट, शुगर या स्टार्च के कारण शरीर में ब्लड शुगर के बनने की क्षमता कितनी है, यह जीआई और जीएल के माप से ही पता चलती है.
Pic Credit: imouniroy Instagramअगर कद्दू के जीआई के माप को मानक बनाया जाए तो तो यह ब्लड शुगर को बढ़ाने वाला माना जाएगा.
Pic Credit: imouniroy Instagramजीएल सिर्फ 3 है, इस कारण से इसे ब्लड शुगर घटाने वाला फल माना जाएगा.
Pic Credit: imouniroy Instagramएक्सपर्ट कहते हैं कि अगर जीएल 10 से नीचे है तो कद्दू का सेवन ब्लड शुगर पर कोई खास प्रभाव नहीं डालता.
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