23 June 2025
By: Aajtak.in
अक्सर लोग कड़वी चीजों को खाने से बचते हैं. वे कड़वे खाने से दूर भागते हैं या फिर उन्हें कुछ ऐसी चीजों के साथ मिलाकर खाते हैं, जिससे उनका स्वाद महसूस न हो.
Credit: Freepik
लेकिन क्या आप जानते हैं? ये कड़वे फूड्स आपके शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. ये शरीर के अंगों को धीरे-धीरे ठीक कर देते हैं.
Credit: Freepik
आज हम आपको कुछ ऐसे कड़वे फल-सब्जियों के बारे में बताएंगे, जो स्वाद नहीं देते लेकिन आपको सेहतमंद जरूर बनाते हैं.
Credit: Freepik
स्वाद में लौकी थोड़ी कड़वी होती है, लेकिन यह पानी से भरपूर और ठंडी तासीर वाली सब्जी है. इसका सेवन करने से पेट ठंडा रहता है, पाचन सही रहता है और एसिडिटी की समस्या भी नहीं होती है.
Credit: Freepik
जब भी कड़वी सब्जियों की बात होती है, तो लोगों के दिमाग में करेले का नाम सबसे पहले आता है. यह ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है, सूजन को कम करता है और डाइजेशन को बेहतर बनाता है.
Credit: Freepik
मेथी थोड़ी कड़वी होती है, लेकिन इसमें ढेर सारा फाइबर और पोषण होता है. यह खून साफ करती है, पेट की गैस और सुस्ती को कम करती है.
Credit: Freepik
नीम के पत्ते बहुत ही ज्यादा कड़वे होते हैं लेकिन बहुत फायदेमंद भी होते हैं. ये खून साफ करते हैं, स्किन को हेल्दी रखते हैं और इम्यूनिटी बूस्टर भी होते हैं.
कच्ची हल्दी भी कड़वी होती है, लेकिन ये अपने गुणों की वजह से बहुत मशहूर है. इसका सेवन करने से सूजन कम होती है, लिवर हेल्दी रहता है और शरीर के टॉक्सिंस बाहर निकलते हैं.
Credit: Freepik
आंवला का स्वाद खट्टा-कड़वा होता है. ये लिवर के लिए फायदेमंद होता है, शरीर को विटामिन C को सही से इस्तेमाल करने में मदद करता है और डाइजेशन भी ठीक रखता है.