By:  Aajtak.com

बादाम भिगोकर ही क्यों खाना चाहिए, जानिए वजह

बादाम को भिगोने के बाद छिल्का उतारकर खाने के होते हैं ढेरों फायदे 

बादाम को भिगोने के बाद खाने से इंसान की पाचन क्रिया में आता है सुधार



बादाम होता है एंटीऑक्सीडेंट्स का रिच सोर्स, भिगोकर खाने से पाचन को काफी लाभ 

अगर बादाम को भिगोकर खा रहे हैं तो शरीर को मिलता है ज्यादा न्यूट्रिशन

भीगने के बाद बादाम में बढ़ जाता है एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर का फायदा

भीगा हुआ बादाम वजन घटाने में भी है काफी ज्यादा मददगार 


भीगने के बाद बादाम कई तरह के एंजाइमों को छोड़ता है, जिससे बढ़ता है मेटाबोलिज्म 

भिगोने के बाद अगर खाते हैं बादाम को फाइटिक एसिड भी काफी है असरदार 

बुढ़ापे में बादाम भिगोकर खाना और ज्यादा है असरदार, पाचन और दातों की परेशानियां रहती हैं दूर