04 Aug 2025
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गरमागरम पकौड़े..समोसे और बहुत से फ्राइड फूड्स शायद ही कोई होगा जिसे खाने पसंद ना हों. ये जानते हुए भी की ज्यादा तले-भुने फूड्स आपकी सेहत को नुकसान पहुंचाते हैं लोग उन्हें बड़े ही चाव से खाते हैं.
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तले-भुने फूड्स हेल्दी नहीं होते हैं, लेकिन इन्हें ज्यादा नुकसानदायक वो तेल बनाते हैं जिनमें इन्हें तला जाता है.
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गलत तेल आपकी को बर्बाद कर सकता है. दरअसल, डीप-फ्राइंग के लिए हर तेल सही नहीं होता. गलत तेल से हानिकारक तत्व बन सकते हैं, जो सेहत को नुकसान पहुंचाते हैं.
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लेकिन अगर आप सही तेल चुन लें तो आप फ्राइड फूड्स का मजा बिना गिल्ट के खा सकते हैं. आज हम आपको ऐसे 4 तेलों के बारे में बताने वाले हैं, जो गैस्ट्रोएन्टेरोलॉजिस्ट यानी लिवर स्पेशलिस्ट डॉ. सौरभ सेठी ने बताए हैं.
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डॉ. सौरभ सेठी कहते हैं डीप फ्राइंग बहुत हेल्दी कुकिंग तरीका नहीं है, लेकिन कभी-कभी इसे किया जा सकता है बस सही ऑयल चुनना जरूरी है.
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1 . रिफाइंड नारियल तेल: उनकी लिस्ट में पहला नाम रिफाइंड नारियल तेल है, जिसमें सैचुरेटेड फैट्स ज्यादा होते हैं और इसका स्मोक पॉइंट लगभग 400°F है.
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2. रिफाइंड ऑलिव ऑयल: यह मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स से भरपूर है और इसका स्मोक पॉइंट लगभग 465°F है. ध्यान रखें कि एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल डीप फ्राइंग के लिए सही नहीं है.
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3. घी (क्लैरिफाइड बटर): घी भी डीप फ्राइंग के लिए अच्छा ऑप्शन है. इसका स्मोक पॉइंट लगभग 450°F है, जो डीप फ्राइंग के लिए अच्छा है.
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4. एवोकाडो ऑयल: इसमें हेल्दी फैट्स होते हैं और इसका स्मोक पॉइंट लगभग 520°F होता है, जो इसे फ्राइंग के लिए परफेक्ट बनाता है.
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नोट: सही तेल चुनकर आप फ्राइड फूड्स का मजा हेल्दी तरीके से ले सकते हैं.
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