नमकीन मूंगफली न सिर्फ स्वाद में लजीज होती है, बल्कि इससे शरीर को फायदा पहुंचाने वाले मैग्नीशियम, फोलेट और विटामिन-ई जैसे पोषक तत्व भी मिलते हैं.
मूंगफली में आर्जीनाइन नामक अमीनो एसिड होता है जो नाइटट्रिक ऑक्साइड में कन्वर्ट हो जाता है. यह हमारी ब्लड सेल्स को डायलूट कर ब्लड फ्लो और सर्कुलेशन बेहतर बनाता है.
आर्जीनाइन इरेक्टाइल डिसफंक्शन (नपुंसकता) को कुछ हद तक कम करता है. आर्जीनाइन सीमेन (वीर्य) क्वालिटी को भी दुरुस्त कर सकता है.
मूंगफली को रेसवेरेट्रॉल नाम के एक एंटीऑक्सीडेंट का भी अच्छा स्रोत माना जाता है. ऐसा माना जाता है कि यह एंटीऑक्सीडेंट पुरुषों की सेक्सुअल हेल्थ को सपोर्ट करता है.
मूंगफली खाने से दिल की बीमारियों का खतरा भी कम होता है. डॉक्टर्स खुद लोगों को मूंगफली या पीनट बटर जैसी चीजें खाने की सलाह देते हैं.
लीनोलीक एसिड जैसे पॉलीअनसैचुरेटेड फैट से युक्त मूंगफली दिल को बड़ा फायदा देती है. पॉलीअनसैचुरेटेड का सेवन करने से हार्ट डिसीज का जोखिम कम होता है.
एक रिव्यू के अनुसार, सप्ताह में कम से कम दो बार मूंगफली और बादाम खाने से दिल की बीमारियों का खतरा 13 प्रतिशत तक कम होता है.
स्टडी के मुताबिक, मूंगफली खाने से शरीर का HDL (गुड कॉलेस्ट्रोल) लेवल बढ़ता है, जिससे दिल की सेहत को सीधा फायदा होता है.
मूंगफली प्रोटीन का भी जबर्दस्त स्रोत होती है. यह शारीरिक विकास के अलावा जख्मों को भरने, टिशू रिपेयर और इम्यून फंक्शन के लिए भी बहुत जरूरी माना जाता है.
मोटापे से पीड़ित 65 लोगों पर हुई एक अन्य स्टडी के अनुसार, लो कैलोरी डाइट के रूप में मूंगफली का सेवन करने वालों का तेजी से फैट बर्न हुआ और वजन में कमी आई.