गाजर खाने के इतने फायदे, नहीं होगी दिल की बीमारी
गाजर को सर्दियों का सुपरफूड कहा जाता है. ये ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट बल्कि कई तरह के पोषक तत्वों से भी भरपूर होती है.
आधे कप गाजर में 25 कैलोरी, 6 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 2 ग्राम फाइबर, 3 ग्राम शुगर और 0.5 ग्राम प्रोटीन होता है.
गाजर में विटामिन A, K, C, पोटेशियम, फाइबर, कैल्शियम और आयरन जैसे सभी जरूरी विटामिन और मिनरल्स होते हैं.
यहां हम आपको बता रहे हैं कि गाजर खाने से शरीर को किस-किस तरह के फायदे मिलते हैं.
गाजर के सेवन से मोतियाबिंद और आंखों की अन्य समस्याओं की संभावनाएं कम हो जाती है.
गाजर कैंसर की संभावना को कम करती है. इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट आपके शरीर में हानिकारक फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं.
गाजर दिल के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है. गाजर में मौजूद पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखता है, जो दिल की बीमारियों से बचाता है.
इम्यून सिस्टम को बढ़ाने में भी गाजर बहुत फायदेमंद है. इसमें मौजूद विटामिन C शरीर में एंटीबॉडीज बनाने में मदद करता है.
अगर आपका पेट साफ नहीं रहता है तो आपके कुछ कच्ची गाजर खानी चाहिए. इससे तुरंत आराम मिलेगा.
गाजर डायबिटीज को भी कंट्रोल में रखता है. डायबिटीज के मरीजों को गाजर सहित बिना स्टार्च वाली सब्जियों खाने की सलाह दी जाती है.