25 Sep 2024
सर्दियों का सीजन आते ही मार्केट में बथुआ बिकने लगता है. बथुए की सब्जी काफी ज्यादा टेस्टी होने के साथ ही सेहत के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है.
बथुए की सब्जी खाने से कई तरह की बीमारियों में आराम मिलता है. आचार्य बालकृष्ण ने बथुए के फायदों के बारे में बताया है.
आचार्य बालकृष्ण का कहना है कि आयुर्वेद में बहुत से लोग पूछते हैं कि बुद्धि बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए. बथुए का साग को बुद्धि वर्धक माना जाता है.
अगर बच्चों की बुद्धि और दिमाग को तेज करना चाहते हैं उन्हें बथुए का साग खिलाना काफी फायदेमंद माना जाता है.
अगर आपके शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ गया है तो बथुए का सेवन आपको काफी फायदा पहुंचा सकता है.
अर्थराइटिस और गठिया के मरीजों के लिए बथुए का साग काफी अच्छा माना जाता है इससे शरीर में किसी भी तरह की सूजन को कम करने में मदद मिलती है.
अगर आपके लिवर और आंतों के अंदर सूजन है तो इसके लिए आपको बथुए के साग का सेवन करना चाहिए.
आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक, जिन महिलाओं के गर्भाशय और ओवरी में सूजन की समस्या है तो उन्हें बथुए के साग का सेवन करना चाहिए.
पथरी के मरीजों के लिए बथुआ काफी फायदेमंद होता है. पथरी के मरीजों को रोज सुबह और शाम 10 से 15 ग्राम जूस को पी लें. इससे पथरी टूट जाती है.