By: Aaj Tak

किचन के ये मसाले ब्लड शुगर को रखेंगे कंट्रोल 

खराब लाइफस्टाइल की वजह से शरीर में ब्लड शुगर लेवल बढ़ने की समस्या आम हो गई है.

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किचन में रखे मसाले और जड़ी-बूटी के इस्तेमाल से आप ब्लड शुगर को कंट्रोल में रख सकते हैं.

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बायोएक्टिव कॉम्पोनेंट से भरपूर दालचीनी ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करती है. 

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फाइबर से भरपूर कसूरी मेथी कार्ब्स और शुगर के अवशोषण को धीमा करने में मदद करती है जिससे ब्लड शुगर कम होता  है.

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अदरक में एंटी-डायबिटिक और एंटी-ऑक्सीडेटिव गुण होते हैं जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मददगार है. 

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एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर हल्दी वजन को नियंत्रित रखती है जिससे ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है. 

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लहसुन में सल्फर पाया जाता है जो हाई कोलेस्ट्रॉल से बचाता है और ब्लड शुगर को भी नियंत्रित रखने में मदद करता है. 

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करी पत्ता में कई तरह के खनिज पाए जाते हैं जो ब्लड में ग्लूकोज लेवल को कंट्रोल में रखते हैं. 

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बेल के पत्ते एंटी-डायबिटिक होते हैं इसलिए इसके इस्तेमाल से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है. 

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