18 Aug 2025
Credit: FreePic
बादाम सेहक के लिए काफी फायदेमंद होता है इसलिए लोग अलग-अलग तरह से इसका सेवन करते हैं.
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कुछ लोग रोजाना सुबह उठकर बादाम खाते हैं तो कुछ स्मूदी या शेक में मिलाकर पीते हैं.
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लेकिन हाल ही द जर्नल ऑफ न्यूट्रिशन में पब्लिश रिसर्च में सामने आया है कि यदि कोई एक निश्चित मात्रा में बादाम खाता है तो आपके डीएनए की सुरक्षा और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस कम करने में काफी मदद मिल सकती है.
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जोकि आपके उम्र बढ़ने, सूजन और पुरानी बीमारियों के पीछे के साइलेंट कारणों में से एक है.
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ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस तब होता है जब शरीर में फ्री रेडिकल्स नामक हानिकारक अणु जमा हो जाते हैं, कोशिकाओं को नुकसान पहुंचाते हैं और उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को तेज कर देते हैं.
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विटामिन ई, हेल्दी फैट और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर बादाम, छोटे रक्षक की तरह काम करते हैं कोशिकाओं की इस क्षति से लड़ने में मदद करते हैं और आपके शरीर को कोशिकीय स्तर पर सहारा देते हैं.
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इसका मतलब है कि बादाम खाने की आपकी आदत न केवल हेल्दी है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए एक स्मार्ट कदम भी है. यह आपकी इम्यूनिटी को मजबूत करता है, आनुवंशिक तत्त्व की रक्षा करता है और उम्र बढ़ने के लक्षणों को भी धीमा कर सकता है.
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60 ग्राम बादाम का सेवन एक सामान्य मुट्ठी भर से ज़्यादा है, यह लगभग दो पूरी सर्विंग या लगभग 40-45 साबुत बादाम के बराबर है.
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इतनी मात्रा में बादाम खाने से विटामिन ई, फ्लेवोनोइड्स और पॉलीफेनॉल्स जैसे एक्टिव कंपाउंड एक सुरक्षात्मक सीमा तक पहुंच जाते हैं जो शरीर के लिए फायदेमंद हैं.
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