1 Jul 2025
फलों को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. फलों में कई जरूरी विटामिन और मिनरल्स होते हैं जो आपकी ओवरऑल बॉडी के लिए अच्छे माने जाते हैं.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि एक उम्र के बाद फल खाना आपके लिए हेल्दी नहीं माना जाता है. अगर आपकी उम्र 60 से ज्यादा है तो आपको कुछ फलों का सेवन नहीं करना चाहिए.
60 साल की उम्र के बाद कुछ फलों का सेवन करने से डाइजेशन, ब्लड शुगर आदि समस्याओं का सामना करना पड़ता है.
तो आइए जानते हैं आपको 60 साल की उम्र के बाद किन फलों का सेवन नहीं करना चाहिए.
आम- इसका शुगर कंटेंट काफी ज्यादा हाई होता है जिससे ये ब्लड शुगर को स्पाइक और एसिडिटी को भी बढ़ा सकता है. ऐसे में इसे कम से कम खाएं.
चीकू- चीकू को नेचुरल कैंडी भी कहा जाता है. इसमें शुगर की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है जिससे आपका ब्लड शुगर और वजन दोनों ही बढ़ने लगते हैं.
लीची- अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो एक टाइप पर 1 या 2 से ज्यादा लीची खाने से बचें क्योंकि इसमें शुगर की मात्रा काफी ज्यादा होती है. इसमे मिड मॉर्निंग या दोपहर के समय पर खाएं.
तरबूज- इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी ज्यादा होता है. जिस कारण ये शुगर को तेजी से बढ़ाता है. इसे ज्यादा खाने से आपको ब्लोटिंग की दिक्कत हो सकती है.
कटहल- ये खाने में टेस्टी होता है लेकिन डाइजेशन के लिए काफी हैवी होता है इससे सीनियर्स को गैस, ब्लोटिंग और कॉन्स्टिपेशन हो सकता है. इसलिए जितना भी हो सके कटहल खाने से भी आपको परहेज करना है.