By: Aajtak.in
लिग्यूम यानी राजमा और मटर जैसी फलियों को बनाने से पहले हमेशा भिगो लेना चाहिए.
ऐसा करने से इनका स्टार्च लेवल ठीक रहता है और पाचन के लिए मददगार साबित होती हैं.
खाने के लिए चावल को बनाने से पहले भी कुछ समय के लिए भिगो देना बेहतर है.
चावल को भिगोने के बाद पकाने से कई तरह की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है.
कई चीजों के लिए चिया बीज को भी भिगो लेना काफी बेहतर बताया जाता है.
चिया बीज कोलेस्ट्रॉल से लेकर पाचन शक्ति मजबूत करने तक में असरदार है.
बादाम को भी कुछ घंटे भिगोने के बाद खाना काफी ज्यादा फायदेमंद रहता है.
बादाम का सेवन दिमाग तेज तो करता ही है, ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल को भी कंट्रोल रखता है.
किसी भी तरह के सोया प्रोडक्ट्स को भी सेवन से पहले भिगो लेना ही बेहतर होता है.
भिगोने के बाद सोया का सेवन पाचन शक्ति मजबूत करता है और फिटोस्ट्रोजन लेवल को बेहतर करता है.