उम्र बढ़ने के साथ बालों का पतला होना काफी आम होता है. लेकिन कई बार कम उम्र में ही लोगों के बाल पतले हो -होकर झड़ने लगते हैं. इसके पीछे कई कारण हो सकते हैं जैसे खराब लाइफस्टाइल, स्ट्रेस आदि.
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खानपान का भी आपके बालों पर काफी ज्यादा असर पड़ता है. कई चीजें ऐसी हैं जिन्हें खाने से बाल लगातार कमजोर होने लगते हैं जिससे लोगों को गंजेपन का भी सामना करना पड़ता है.
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तो अगर आप भी नहीं चाहते कि समय से पहले आपके बाल कमजोर होने लगे तो कुछ चीजों को छोड़ने में ही आपकी भलाई है. आइए जानते हैं उन चीजों के बारे में -
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शुगर और प्रोसेस्ड फूड आपकी ओवरऑल हेल्थ के लिए काफी खतरनाक होते हैं. इन्हें ज्यादा मात्रा में खाने से बालों पर भी बुरा असर पड़ता है.
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अधिक मात्रा में शुगर और रिफाइंड कार्ब्स का सेवन करने से बालों की ग्रोथ काफी कम हो जाती है. शुगर और रिफाइंड कार्ब्स वाली चीजें खाने से पहले तो शरीर में इंफ्लेमेशन बढ़ने लगती है और फिर बाल झड़ने लगते हैं. ये चीजें रक्त वाहिकाओं को डैमेज कर देती हैं जिससे हेयर फॉलिकल्स तक पर्याप्त मात्रा में ऑक्सीजन और माइक्रोन्यूट्रिएंट्स नहीं पहुंच पाते.
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रेड मीट का अत्यधिक मात्रा में सेवन करने से बाल पतले, कमजोर होने लगते हैं. बहुत अधिक मात्रा में रेड मीट का सेवन करने से शरीर में इंफ्लेमेशन की समस्या बढ़ने लगती है. जिससे बहुत अधिक संख्या में बाल झड़ने लगते हैं.
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बहुत सी मछलियों में मरकरी की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है जिसे खाने से बाल झड़ने लगते हैं. अधिकतर बड़ी मछलियों में मरकरी बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है.
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हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक,मैकेरल, स्वोर्डफिश, और टूना में मरकरी की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जिसके कारण हेयर लॉस और बाल पतले होने की समस्या का सामना करना पड़ता है. हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, ऐसी मछली का सेवन करें जिसमें मरकरी की मात्रा कम हो.
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यह एक सामान्य जानकारी है. बालों से जुड़ी किसी भी तरह की समस्या होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें.
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