Yogurt का सेवन शरीर के लिए हेल्दी साबित होता है. इसमें आप कई सारे फ्लेवर ऐड कर सकते हैं. तयशुदा तापमान पर दूध को गरम करके योगर्ट तैयार होता है.
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अधिकतर लोग बाजार से योगर्ट खरीदकर लाते हैं लेकिन आप इसे घर पर आसानी से बना सकते है. इसको बनाने के प्रक्रिया दही से काफी अलग होती है.
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योगर्ट बनाने के लिए खास बैक्टीरिया का इस्तेमाल किया जाता है. ऐसे में आप दूध को गरम करके इसमें योगर्ट की मात्रा मिलाकर जमने रखेंगे तो बढ़िया योगर्ट तैयार हो जाएगा.
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योगर्ट बानने के लिए आधा किलो दूध को 180 डिग्री फारेनहाइट पर गरम कर लें.
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180 डिग्री पर पहुंचने के बाद दूध को ठंडा करने रख दें. जब इसका तापमान 112-115 डिग्री ना हो जाए.
112 डिग्री पहुंचने पर इसमें योगर्ट की एक चम्मच डालकर मिक्स कर दें.
इसे ढककर 7-9 घंटे को लिए ढककर सेट होने रख दें.
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8 घंटे में आपका टेस्टी योगर्ट तैयार हो जाएगा. आप इसे ऊपर फ्रूट और शुगर पाउडर डालकर खा सकते हैं.
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